欢迎来到河西学院美术学院! 2017 年 05 月 05日  星期五
学院首页

首页

美院日新
美术学院党总支召开理论学习中心组学习会
2021年12月24日 16:26  点击:[]


 

12月23日,美术学院党总支召开理论学习中心组学习会,学习了《中国共产党党徽党旗条例》、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和校党委《中共河西学院委员会关于实施党建“五大工程”引领学校事业高质量发展的意见》。陈文福、靳丽娟两位同志作了交流发言。

 

会议指出,作为基层党组织,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人把理想信念教育放在首位要始终强化党员的身份意识,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,做到立场坚定、执行有力。要把纪律和规矩作为硬约束贯穿于党支部建设的全过程,把党内法规指定的界限作为潜意识里的东西,把被动约束变为主动遵循,把外在的规则变为内在的价值认同。

会议强调,要积极贯彻新时代党的建设总要求全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极贯彻落实“政治铸魂、思想强基、组织赋能、融合发展、作风固本”五大工程。在工作中深化党支部规范化标准化建设,提升基层党组织政治功能和服务功能,不断提升党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;全面落实基层支部党建工作责任,把抓党建工作和中心工作有机统一起来,做到同谋划、同部署、同推动、同落实,推动党建与业务深度融合;坚持全员、全过程、全方位育人的大思政格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

上一条:美术学院组织开展“与时代同步伐 与人民同呼吸 共命运 心连心——庆元旦 送春联 送祝福”主题党日活动 下一条:美术学院召开著名校友王兵教授回访母校师生座谈会

关闭