美术学院学生党支部活动简讯
2018年06月26日 10:10  点击:[]

为提高美术学院入党积极分子的党性修养,积极开展美术学院党政工作,贯彻落实党内政策,加强入党积极分子文化素质,提高党政观念,美术学院学生党支部组织召开了新一期入党积极分子党课培训班。于20171016日下午,在美术楼三楼会议室举行了美术学院第四十八期入党积极分子党课培训开班仪式。本次培训班分三次进行。第一讲由学生党支部书记靳丽娟主持开讲,靳老师主要针对大学生为什么要入党、入党动机是什么?进行了阐述,并对入党积极分子培训班的学员们提出了三点要求和期盼:一、提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的意义所在。二、树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。三、端正学习态度保证学有所获。第二次培训课由学生党支部副书记屈劼主讲。主题为:“如何做一名合格的共产党员”。对此屈老师提出四点:1.讲政治,有信念;2.讲规矩,有纪律;3.讲道德,有品行;4.讲奉献,有作为。第三次党课,由党总支书记郭东颖讲授。郭书记对党组织的性质、作为积极分子应该怎样正确认识党组织,以及怎样正确认识党的腐败等问题做了深入的讲解和阐述。通过郭书记一系列的精彩讲述,同学们对党有了新的认识,入党并不是一时冲动,而是要有坚定的信念,要有为此奋斗终身的目标。

随着党课培训班的开班和学习,20171018日这个激动人心的日子,我们迎来了党的十九大,美术学院组织了全体预备党员和入党积极分子观看了十九大开幕式,此次党的十九大的主题正是要求我们青年一代做到不忘初心跟党走。在观看完十九大开幕式后,学院组织召开了全体学生党员、入党积极分子和团员青年观看党的十九大盛况座谈交流会,也让每一位团学青年畅谈对十九大的认识,同学们都争先恐后的发言,交流自己观看十九大后的心得和感想。

为了紧跟党的十九大号召,深入贯彻习总书记关于全面从严治党的重要论述,加强和改进党支部建设,做好我院基层党支部任期届满换届工作,20171025日美术学院举行了教工、学生党支部换届选举大会,为学院学生党建工作的完善又推进了新的一步。

相信通过此次党课培训学习,同学们一定能够端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时也会以实际行动向党组织靠拢,努力学习党的理论知识,加强党性的学习与培养,通过学习总书记十九大报告精神,更加努力学习专业文化知识,为中国共产党带来更加蓬勃的生命力,这也是作为青年一代为实现中国梦而为之奋斗的目标和任务。

上一条:美术学院学院党总支“两学一做” 下一条:美术学院党总支理论学习中心组扩大会专题学习加强党的建设