美术学院举办“两进”活动和新生入党启蒙教育活动
2020年09月23日 12:02  点击:[]

美术学院举办“两进”活动和新生入党启蒙教育活动

为了提高新生的思想政治素质,引导青年学生树立正确的理想信念,美术学院学生党支部于9月23日开展了党支部进公寓、学生党员进新生宿舍活动和新生入党启蒙教育活动。

学生党支部书记首先从党的光辉历史入手,让新生深刻认识到中国共产党登上历史舞台的必然性。随后,详细分析了目前存在的不良的入党动机和产生的原因,准确指出我们唯一正确的入党动机是由党的性质和党的宗旨所决定的,希望作为新时代的大学生应紧跟时代的步伐,端正入党动机,为入党做好充分准备。而后,详细介绍了入党程序和入党材料的撰写,从党员要求、入党流程、入党申请书、自传等的格式与要求方面讲述了入党启蒙知识,引领新生明确努力方向,坚定理想信念。号召同学们从思想上、行动上积极向党组织靠拢,希望新生时刻牢记青年人的责任和使命,不负国家期待,勇做坚定追梦者,奋发有为,积极向上。
     本次“两进”活动和新生入党启蒙教育是学院开展新生党性教育的“开学第一课”,为新生在思想上指引航向,激发学生的入党愿望,做到“早启蒙、早引导、早教育”, 全面提升了新生的政治思想素质,切实为我院学生党员的发展工作奠定了良好的基础。

上一条:美术学院举办“两进”活动和新生入党启蒙教育活动‍ 下一条:美术学院召开党总支理论学习中心组学习扩大会