招就

就业统计
用HR思维撰写简历
2023年11月13日 16:25  点击:[]

2024届毕业生就业的大幕已然拉开,为引导毕业生满怀知识技能与理想抱负走上工作岗位,步入社会,开启人生新航程,我院于2023年10月31日晚21点在腾讯会议展开线上直播课程指导。

主讲教师:张进(30年人力资源工作经验、国家认证生涯规划师、职业发展规划师、国家二级心理咨询师、高级人力资源管理师、智联招聘人力资源管理师、中国人民大学、北京工业大学、北京交通大学等多所高校特聘职场导师)。

HR筛选一份简历平均停留时间仅为15秒因此,一份简洁而明了的简历至关重要,对此张老师站在HR的角度分享了许多实用技能助力同学们写出简洁清晰的简历抓住HR的眼球

张老师首先向同学们介绍了“三叶草”模型,让同学们根据兴趣、能力和自身价值三个方面探索自我,在求职时既要对自己过往相关的知识、技能、经验和个人特质进行全面的梳理与总结,从而对自我有一个正确的认知和定位,同时也要明确企业的选人用人标准,逐步建立HR思维,真正做到“以终为始”“知己知彼”。紧接着,张老师结合个人求职和工作经历,为同学们详细讲解了简历制作的方法,对同学们关心的简历制作要不要封面、要不要标题、个人资料包括哪些内容以及教育经历、实践经历、自我评价怎么写等问题进行了逐一说明。她告诉同学们:一定不要有“一封简历走天下”的想法,好的简历必须在有限的空间内把所有有价值、针对性强的信息呈现出来,而不是套用模板或者简单地罗列信息。

最后,张老师列举了三位同学的简历的,从“简历撰写的原则”、“撰写前的准备”、“撰写技巧”以及“排版细节”等多个方面详细分析了三位同学的简历,让同学们更加直观清晰地了解到优秀简历的制作方法。

通过此次活动同学们更好得了解和明确了的自己就业计划并且对简历的制作和投递有了一定的了解,为走出校门、步入社会积累了宝贵的经验。

美术学院

上一条:艺术类专业学生就业创业能力培养与提升系列讲座 之《发现生态位,奏响职业规划四部曲》 下一条:不“卷”不“躺”我的就业我做主———面试通关技巧与礼仪